社会实践 | 美丽的东软校园出现了一批来自星星的客人!

       五月五日的上午,我院志愿者们带领着一批“来自星星的客人”参观了美丽的东软校园。为使志愿者们对孤独症儿童有更多的了解,爱纳中心的老师在志愿活动前对志愿者们进行了志愿服务培训,在培训的过程中老师们讲解了应该如何与自闭症儿童沟通、相处以及应该如何处理突发情况等问题。

        志愿者带领孩子们先后参观了教学楼、火车头等标志性建筑。在“十八铜人”前,志愿者悉心地为孩子们讲解了科学家们的故事,在火车头前与孩子们一起做游戏、唱歌……

         自闭症儿童是很特殊的一类群体,他们犹如天上的星星,一个人一个孤独的世界,独自闪烁。目前我国自闭症儿童患者约有160万,严重影响了数百万家庭的生活,因此更需要我们的包容和呵护。

         通过本次志愿服务活动,不仅提升了学生的社会责任感,也增加了学生们的爱校荣校意识。通过志愿者们的努力,为我校树立了良好的形象,更为自闭症儿童打开了一扇天窗。

 

开始时间

上午12:00

星期四, 五月 10, 2018

结束时间

上午12:00

星期三, 七月 25, 2018

地点

Birmingham, UK