温暖战疫,以门贴画勾勒美好愿望
日期:2022-05-10  发布人:zhangqianyi@employee  浏览量:97

 

自本学期返校以来,学生们在校封闭已两月有余。近日,大连东软信息学院高等职业技术学院开展了一场宿舍门贴画大赛。宿舍是大学最重要的生活场所,室友是温暖陪伴、相互鼓励的“家人”,学生们将自画像勾勒在画中,既方便辅导员教师查寝,也传递了温暖的力量。

  

 

一扇门相隔你我,看不见面容,但每次叩开门都是一次惊喜。同学们通过门贴画,用线条描绘眼中的自己和室友。画中有室友间的温暖和鼓励,也有对默默奉献的志愿者的感恩与祝福。

  

  

这些门贴画都是由宿舍同学共同创作,寝室是温暖的小家,大家在这里学习、生活,从陌生到相识相知再到相互关心依赖,虽然生活习惯不同、性格和爱好不同,但这里依然充满家的温馨,家的温暖,家的甜蜜。同学们以这种方式温暖战疫,互相鼓励,希望疫情早日结束!

 

  

  

这些门贴画幽默风趣又温馨感人,写满了对学校工作人员、老师、学生志愿者的感谢,承载着战“疫”必胜的信心,勾勒着疫情结束后的美好愿望,画里藏着学生们乐观的态度、坚强的内心、感恩的真情和坚守的信心。

 

   

 

同舟共济风雨兼程,疫情防控携手同行,希望在所有人的共同努力下,学生们这些美好的愿望能早日实现,有机会看看大连的四季美景,看看这座承载着希望与梦想的海滨城市!

 

收藏本页