实践出真知,青春当有为
日期:2024-05-20  作者:李馨雨   来源:  浏览量:352

返家乡社会实践 | 实践出真知,青春当有为

时代发展靠青年

服务群众促振兴

这个寒假

我院学子的“返家乡”如火如荼

投身社会发展,参与社会实践

一起看看他们的“返家乡”之旅

感受他们的青春智慧和青春力量

团队深入河北省秦皇岛市山海关区古城村,探索文旅融合新模式是如何助力乡村振兴的。

在实践过程中,团队对古城村进行了全面的实地调研。走访了村里的古建筑、传统手工艺作坊、特色农产品基地等,与村民深入交流,了解他们的生产生活状况和对文旅发展的期望。

在广袤的中华大地上,无数青年正以满腔热血和无限激情投身于家乡的振兴事业。他们勇往直前,锐意进取,用实际行动践行着“家乡振兴,青年先行”的使命。在寒假期间,团队回到家乡选择为建设家乡振兴事业贡献自己的一份力量。

随着社会老龄化人口的增加,养老院是很多在外地工作,不能常年在家陪伴父母的儿女们的不二之选。但也仍有些老人选择独自在家,缺少陪伴与关心,成为“空巢老人”。团队成员们深刻意识到这一点。主动到老人家中陪老人聊天,帮助老人干活。听他们诉说着他们心里的委屈和心酸,也深刻认识到了儿女的陪伴比他们在外挣多少钱孝敬他们重要的多。

总之,“家乡振兴,青年先行”不仅仅是一个口号,更是一种责任与担当。在这个伟大的时代里,让我们携手同行,以青春之我创造家乡之美好明天!让我们共同见证一个个充满生机与活力的家乡在青年人的努力下焕发出更加绚丽的光彩!


收藏本页