学风建设月丨让学习成为一种生活方式,“高职青年夜校”开启!
日期:2024-05-21  作者:李馨雨   来源:  浏览量:467

造良好的育人环境,激励我院学子端正学习态度,培养自主学习习惯,形成比学赶超的良好学习氛围,我院针对23级学生的学情及专业学科特点,制定了高职青年夜校计划——教师钉钉在线辅导。

高职青年夜校是针对大一学生晚自习学习质量以及学习效率的一项计划,根据我院学生的学制特点和学情差异,采取钉钉在线辅导这种灵活高效的教育方式,学生和老师可以通过钉钉新媒体平台实时交流,对一天的专业课程的学习进行归纳和总结,梳理思路,提炼知识点,完善学习笔记,有不清楚的地方及时通过钉钉咨询老师。

高职青年夜校晚自习辅导课表

在本项学习计划中,将每日晚自习划分成4小节,每小节30分钟,我院拟邀请每名任课教师参加晚自习的课后辅导。素质教师根据班级课程安排,形成晚自习专业课程学习计划,制作动态课程表供任课教师选择答疑时间段。

任课教师根据课程安排,合理设置晚自习学习内容,并指派助教(或课代表)进行线下指导,任课教师适时进行线上指导。晚自习课程表为动态表,任课教师可根据学科需求调整辅导时间。针对晚自习的学习效果,任课教师应进行检查并赋予一定平日成绩,充分利用学生的晚自习时间,形成与日常教学活动的良好衔接。

高职青年夜校计划既方便了教师的时间,更加灵活高效的为同学们辅导,又能对我院同学们的晚自习做出合理规划,塑造良好学习氛围对学困生反馈课后学习吃力情况做出帮扶,提高同学们的学习效率。


收藏本页