传承五四精神 凝聚青春力量
日期:2024-05-30  作者:李馨雨   来源:  浏览量:446

在这个充满生机与活力的季节里,我们迎来五四运动的重要纪念日。为了传承和弘扬五四精神,激发我们的青春热情,我院的同学们参观了旅顺日俄监狱旧址。作为新时代的大学生,我们肩负着民族复兴的历史重任。在这个充满机遇与挑战的时代,我们要继承和发扬五四精神,勇敢追求真理,勇于创新创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


我们要始终坚定爱国主义信仰,将个人命运与国家民族的前途紧密相连。在实现中国梦的征程中,我们要以国家富强、民族振兴为己任,努力学习科学文化知识,提高自身素质,为国家的发展贡献智慧和力量。

在参观过程中,我院同学们听取讲解员的介绍,了解监狱的历史背景、建筑结构、牢房设施、囚犯生活等情况。还观看实物展品、图片、文献资料等,深入了解历史事件的细节和背景。

在今天,身为大学生的我们仍然要不忘历史,肩负起重大的责任和使命,树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,传承五四精神,从我们做起!

我院同学们应该努力汲取知识,不断提升自己,不断成长,继承和发扬五四精神,将爱国付诸于行动,为祖国的发展贡献一份力量。


收藏本页