延期不停学 || 网页设计学习技巧,让你高效学习
日期:2020-05-09  发布人:admin  浏览量:35
课程简介《网页设计与制作实例》是计算机应用专业的专业核心课程,是面向就业岗位的重点课程。本课程深入介绍和讲解静态网页设计与制作相关的各种技术,主要包括HTML、CSS、DIV+CSS等。课程偏向于实际操作,能够较大程度的提升学生实际动手能力,但与此同时,学习过程需要较大的耐心。

教师简介张倩怡,毕业于大连海事大学,主要研究方向为智能信息处理&机器学习。主要教授课程 :《网页设计与制作实例》,《计算机基础》。

学习方法与技巧01勤动手、多思考任何编程语言的学习都需要付诸于动手练习,本门课程也不例外。对于给定的页面效果图需先进行独立的思考分析,然后进行相关代码的编写。课上跟着教师的讲解进行查缺补漏,找到自己的优点,吸取教师讲解方法中的技巧以及细节上的设置。通过对比思考,对自己的方法进行更新换代,形成一种布局思维,养成一个良好的习惯。02勤实践、多检索可以多参加职业院校组织的计算机应用类相关竞赛,或其他可以进行实践操作的相关项目,借助于各类平台,增强自己的手感,吸取优秀的技巧和相关知识,整合为自己的东西,提升个人能力。在学习过程中,应培养出自己检索解决问题的能力。遇到问题时,首先进行思考,然后进行相关问题的检索,找到最优的解决方案,实际动手进行尝试,不要看完就过,切忌一看就会,一写就不会。也不要直接询问他人解决问题的答案。只有经过自己独立思考,尝试过的内容才能给自己留下深刻印象。多积累问题的解决方法,失败是成功之母。03要细心、多耐心与其他编程语言相比,HTML和CSS更强调于细节,本身难度不是很大。这就需要同学在页面布局,代码编写过程中静下心来进行分析,对于页面细节之处耐心的进行调试,保持一颗平常心。高等职业技术学院
    收藏本页